Рязанское ГУ МЧС предупредило о мошенниках

В Главное управление МЧС России поступают сообщения от представителей бизнеса, о том, что к ним обращаются неизвестные лица, которые  представляются сотрудниками МЧС России и сообщают о проведении проверки по соблюдению требований пожарной безопасности. Многие используют имена действующих сотрудников, при этом сразу сообщают, что готовы не фиксировать нарушения за вознаграждение. Также осуществляют продажу продукции в области пожарной безопасности с сильно завышенной ценой.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о том, что о проведении плановой проверки надзорные органы уведомляют проверяемое лицо не позднее, чем за 3 рабочих дня до ее начала вручением распоряжения, а о внеплановой, не менее чем за 24 часа. Распоряжение о проведении проверки подписывается руководителем надзорного органа или его заместителем.

Информация о планируемых проверках по соблюдению требований пожарной безопасности размещена на сайте  Главного управления в разделе Профилактическая работа и надзорная деятельность → Планы и результаты проведения проверок →Планы проведения проверок.

Также можно обратиться в Михайловское межрайонное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления по адресу: г. Михайлов, пл. Победы. д. 3, контактные телефоны: 8 (49130) 2-75-81, 2-17-86.

Дополнительно информируем, что МЧС России не осуществляет торговлю продукцией в области пожарной безопасности.

Также напоминаем, что если против вас производятся противоправные действия вы имеете право обратиться в  полицию.

Поделиться: