Рязанскому вице-губернатору вручили медаль международной полицейской ассоциации

Вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову вручили медаль «Полицейское братство». Награду передал президент всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин.

С 6 по 8 сентября Рязань принимает 12-ю конференцию организации. В регион приехали ветераны правоохранительных органов и полицейские из 25 регионов страны, а также делегации из Казахстана, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Австрии, Польши и Словакии.

За три дня участники обсудят развитие отделений, повышение авторитета полиции среди населения, организацию совместной социальной и культурной деятельности.

Вице-губернатор поблагодарил за награду и приветствовал гостей от имени главы региона Николая Любимова.

– Создав свой союз 68 лет назад, полицейские всего мира и сегодня находят возможность объединить усилия, направленные на защиту безопасности людей. Ассоциация вносит большой вклад в профилактику преступности, подготовку молодых специалистов правоохранительных структур, развитие культуры и спорта, – отметил Греков. – У нас есть немало поводов гордиться работой нашей полиции. Воспитание достойных смен – заслуга ветеранов службы, в том числе и тех, кто входит в полицейскую ассоциацию.

Руководитель рязанского отделения ассоциации Юрий Серегин рассказал о работе полицейских над новым туристическим проектом.

– В этом году мы планируем приступить к строительству базы отдыха для ветеранов МВД и сотрудников, получивших инвалидность. На объекте появится причал, заправочная станция для речных судов, ресторан и гостиница. Надеемся, в этом нас поддержит руководство области и руководство полицейской ассоциации и, возможно, следующая конференция пройдет уже в нашем комплексе, – отметил Серегин.

Также всем региональным отделениям передали флаги с символикой ассоциации. Руководитель организации Алексей Ганькин выразил надежду, что полотна займут достойные места в офисах отделений.

Справка

Международная полицейская ассоциация (International Police Association) была создана в 1950 году в Великобритании. Ее девиз – «Servo Per Amikeco» («Служба через дружбу»). Представительство в России открылось в 1992 году под именем «Российская секция Международной полицейской ассоциации» сотрудниками милиции девяти регионов страны. В 2007 году преемником секции стала Всероссийская полицейская ассоциация. Сейчас в ассоциацию входят 72 региональных отделения.

Поделиться: