Рязанскую больницу № 10 привлекли к ответственности за антисанитарию и отсутствие лекарств

Как сообщает сайт прокуратуры Рязанской области, проверка показала, что в карантинном боксе инфекционного отделения больницы есть дефекты внутренней отделки поверхностей стен, потолка, пола, следы протечек, поражение грибком и другие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По факту выявленных нарушений прокуратура внесла представление главному врачу Городской клинической больницы №10. В настоящее время ремонт карантинного бокса завершен, пять должностных лиц больницы привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Одновременно управление Роспотребнадзора по Рязанской области привлекло учреждение к административной ответственности и назначило штраф в размере 10 000 рублей – за несоответствие помещений санитарным требованиям.

Кроме того, проверка показала, что пациентам больницы назначали лекарства (входящие в перечень жизненно необходимых), которые на момент проверки в больнице отсутствовали. В связи с этим в адрес министерства здравоохранения области внесено представление.

Поделиться: