Рязанцы получат 147 миллионов рублей на развитие территорий

Программу поддержки местных инициатив обсудили 29 марта на заседании Общественного совета при министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

Как сообщает сайт министерства, проект действует в Рязанской области с 2017 года. Его цель – поощрять участие населения в местном самоуправлении и развитии территорий.

В 2019 году на эти цели субсидии из областного бюджета – более 147 миллионов рублей – получат 116 муниципальных образований.  Софинансирование за счет средств местных бюджетов составит более 45 миллионов рублей. В качестве добровольных пожертвований граждане отдадут более 21 миллиона рублей.

На эти деньги в Рязанской области установят и ремонтируют памятники воинам, павшим в Великой Отечественной войне, благоустроят общественные территорий и места отдыха, разобьют новые парки и скверы, установят детские, спортивные, игровые площадки, отремонтируют автомобильные дороги, дома культуры, библиотеки, проложат водопроводные сети и газопроводы. Всего профинансируют 175 проектов.

Поделиться: