Рязань планирует отказаться от маршруток к 2020 году

28 сентября глава администрации Рязани Олег Булеков провел рабочее совещание по вопросам организации транспортного обслуживания населения Рязани и взаимоотношений администрации города Рязани с коммерческими перевозчиками.

Речь на совещании зашла и об озвученных администрацией города планах – отказаться от маршруток в пользу микроавтобусов. Олег Булеков заявил, что работа над оптимизацией маршрутной сети в Рязани должна вестись «взвешенно и продуманно», она предусматривает последовательное решение ряда ключевых вопросов. 
В частности, речь идет о внедрении на всех транспортных средствах, задействованных в перевозках пассажиров, автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП), системы «ГЛОНАСС», а также о переходе на обслуживание пассажиров с «маршруток» малой вместимости на микро-автобусы. По словам Олега Булекова, замену предприятиями автопарка предполагается провести до 2020 года в несколько этапов.
По словам Олега Булекова, обсуждение этих вопросов сейчас и поиск компромиссных вариантов их решения обусловлен тем, что у всех ведущих коммерческих перевозчиков Рязани в декабре текущего и марте будущего года истекает срок действия договоров. И условия будущих контрактов нужно продумать уже сейчас.
Выдвинутые администрацией города предложения в основном нашли понимание у руководителей коммерческих транспортных предприятий. Участники совещания обменялись мнениями по поводу механизмов реализации намеченных планов.
Поделиться: