Сапожок войдет в «Оранжевый гид»

Исторические и культурные достопримечательности, туристические маршруты Сапожка и района увидят скоро читатели самого популярного отечественного путеводителя. Об этом рассказал побывавший в районе 28–29 октября автор будущего регионального путеводителя Артем Синцов.

Необходимость создания нового путеводителя по Рязанской области продиктована курсом регионального правительства на развитие туризма в регионе.

– Путеводители по области были и раньше, но они были региональные. Купить их можно было только здесь. Для повышения туристской привлекательности региона в масштабе страны возникла необходимость в путеводителе федеральном. Проанализировав ряд путеводителей, выбрали «Оранжевый гид» от московского издательства «Эксмо». Он массовый, популярный, читаемый. На сегодняшний день – это лидер рынка книжных путеводителей в России. Так появился этот проект, над которым я сейчас работаю, – рассказал Артем Синцов.

Маршрут Артема по области охватывает 23 муниципальных образования: 19 районов и 4 городских округов. Сапожковский район стал тринадцатым в рабочем турне автора будущего путеводителя по региону. По его мнению, Сапожок может стать очень привлекательным местом для туристов.

– Приятно удивило, что здесь сохранилась историческая комплексная застройка центра города. Красивые памятники архитектуры есть во многих городах, но они, как правило, точечные. А здесь целый ансамбль, постройка XIX века. Мы прогулялись по центру, проехали по району, я попробовал вашу знаменитую лечебно-столовую минеральную воду. А про ваши лечебные грязи знают даже в Крыму, я там был недавно. То есть в районе есть ресурсы для развития туризма: природные, архитектурные, исторические. Потенциал прекрасный, – заключил автор будущего путеводителя на прощание.

Следующим пунктом его рабочей поездки по области стало Ухолово. А завершится она 2 ноября в Рязани.

Поделиться: