Сараевские пауэрлифтеры поедут на первенство страны

24 сентября в Сасове состоялось межрегиональное первенство по классическому пауэрлифтингу, в котором участвовали и девять воспитанников Сараевской детско-юношеской спортивной школы. И участвовали успешно. Первое место в своих весовых категориях заняли Никита Илюкин (до 53 кг) и Алексей Калюшин (до 83 кг). Еше 6 человек из команды заняли вторые и третьи места. 

– Если говорить о Никите и Алексее, то оба парня талантливые, целеустремленные, напористые, – рассказывает тренер ДЮСШ Николай Гладышев. – О том, как ребята совершенствуются в своем мастерстве, говорят следующие факты. Никита Илюкин в апреле 2015 года был третьим на соревнованиях. В апреле 2016 года на первенстве среди юношей он был вторым, и вот на этом первенстве он уже первый! Алексей Калюшин занимается пауэрлифтингом шесть лет, у него накоплен немалый опыт и парнишка продолжает наращивать мастерство.
– Прошедшее первенство для меня – это хорошая тренировка, когда учишься не сдаваться, а все время двигаться вперед к более высоким результатам, – делится своими впечатлениями Алексей, – мне очень понравилась дружеская атмосфера на соревнованиях, когда и коллектив, и соперники поддерживали друг друга, радовались успехам друг друга. От таких состязаний надолго остается приятный осадок в душе, особенно, если ты победил.
Теперь победителей ожидает первенство России по классическому пуэрлифтингу. Оно пройдет в ноябре в Арзамасе.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: