Сараевские школьники побывали в Калуге, Козельске и Туле   

В рамках национальной  программы детского туризма «Моя Россия-2018» стипендиаты главы администрации Сараевского района стали участниками культурно-познавательного маршрута «Засечная черта». На маршрут сараевцы вышли вместе со школьниками-стипендиатами из других районов.

С 21 по 24 августа они посетили Москву, Калугу, Козельск, Тулу. На протяжении всего маршрута ребята знакомились с городами, памятниками, историческими событиями нашей страны, которые способствовали единению, росту и могуществу Российского государства. 

– Поездка была интересной и увлекательной, впечатлений осталось так много, – говорит Виктория Демина из Новобокинской школы. – Наше путешествие длилось почти четыре дня. Надолго запомнятся  лично мне экскурсии в Тульские кремль и музей оружия, поездка в  город-крепость Козельск, посещение Оптиной Пустыни  –  части пограничной засеки в глухих Козельских лесах. А также проникновенный рассказ экскурсовода  в монастырском музее-диораме «Великое стояние на реке Угре в 1480 году», музее Великой Отечественной войны в Москве.

 

Поделиться: