Сараевский поселок Красная Вершина отметил столетие

Сараевский поселок Красная Вершина отметил свое столетие. Праздновали это событие шумно и весело. На центральной площади поселка собрались все, кто в этот день был свободен от трудов праведных.

Гости узнали, что свое название  поселок получил благодаря живописному месту. «Красный» — значит, красивый, отсюда и Красная Вершина. Также им рассказали, как создавались местные сады (первый — в 1931 году), как объединялись хозяйства, как строился поселок. Узнали гости и о замечательных людях, которые жили и трудились в местном хозяйстве. Сначала это был совхоз «Красная Вершина», который впоследствии был реорганизован в товарищество, а сегодня это общество с ограниченной ответственностью.

Руководитель хозяйства Николай Сафонов, возглавляющий Сараевскую районную Думу, от себя лично и от главы районной администрации Виктора Воронкова тепло поздравил жителей с праздником и провел церемонию награждения. Грамоты и ценные подарки вручила сельчанам и Любовь Кузнецова, глава Желобовского сельского поселения. Среди тех, кого наградили, были и труженики сельского хозяйства, и долгожители, и юбиляры. Отметила глава и представителей молодого поколения, получивших в этом году паспорта. А священник Петр, настоятель Борецкого храма, пожелал поселку и его жителям Божьей благодати.

Поделиться: