Сараевской Дмитриевке исполнилось 318 лет

1 августа жители сараевской деревни Дмитриевки Бычковского сельского поселения впервые отметили День малого села. Согласно архивным данным, ей исполнилось 318 лет. Здесь зарегистрировано всего 22 человека, зато гостей прибыло во много раз больше – из соседних Бычков, Озерок, Старобокина, Сараев. Встречали их по славной русской традиции хлебом-солью.

– Я так люблю свою деревню, что никуда и не уехала отсюда, хотя могла это сделать много раз, – сказала Татьяна Алипкина, фельдшер почти с сорокалетним трудовым стажем, – до того мне здесь все милое и родное, что  и словами не сразу выразишь.

Поддержала ее и гость праздника, уроженка Дмитриевки, Татьяна Труская, которая тоже выбрала своей стезей медицину, работает заместителем главного врача в Ряжском межрайонном центре.

– В Дмитриевке жили мои родители, здесь они нашли и свой последний приют, я здесь родилась и выросла, – сказала Татьяна Михайловна, – поэтому никогда не забываю свои корни. Мечтаю вернуться сюда когда-нибудь.

Что ж, мечтам свойственно сбываться. Сам глава Бычковского сельского поселения Александр Евдокушин в этом всем пример – он построил здесь дом и живет вместе с семьей. Вот и уроженка Дмитриевки Валентина Полякова (Чекалина), которая много лет живет в Москве, скоро тоже переберется в деревню: сын строит для нее большой кирпичный дом.

Жителей деревушки поздравили Александр Евдокушин и Андрей Логвенчев, заместитель главы Сараевской районной администрации. За многолетний и добросовестный труд добрая часть их были отмечены грамотами и ценными подарками. Даже двух самых юных жителей не обделили. А культурные работники порадовали жителей и гостей концертной программой. Представители социальной защиты населения ответили жителям на интересующие их вопросы. Потом был пир на весь мир.

 

Поделиться: