Сасовские пожарные спасли жизнь за 11 минут

За 11 минут пожарные из сасовской ПЧ-19 добрались в село Кобяково (восемь километров от части) и спасли двух молодых людей 1988 и 1983 года рождения.

Командир отделения Ринат Девликамов и пожарные Игорь Велитенко и Александр Исаев, прибыв на место пожара, увидели объятую огнем по всей площади кровлю и вход в дом. Разведав обстановку, выяснили, что внутри дома есть люди. Выход был один – спасать людей через окно. Туда установили лестницу, по которой пожарные спасли Наталью и Игоря. С ожогами третьей степени пострадавших доставили в реанимацию Сасовской ЦРБ.

А всего в этом году на пожарах в Сасовском районе пострадали 3 человека. Лучшая в области по итогам 2016 года пожарная часть Сасовского района уже в этом году 232 раза выезжала на вызовы. Из них на пожары – 17 раз, загорание –  53 раза, на ДТП – 4 раза, и оказало помощь населению 36 раз.

22 раза пожарным пришлось выезжать по ложным вызовам. А в 2016 году из 645 выездов, 133 были ложными.

Как отметил руководитель ПЧ-19 Рустам Девликамов, личный состав пожарной части всегда в боевой готовности, готов в кратчайшие сроки прийти на помощь людям.

— Мы также свято чтим традиции, заложенные нашими предшественниками. Ветераны всегда с нами, и их опыт мы передаем молодым пожарным. У нас налажено отличное взаимодействие с местными органами власти. А добровольные пожарные дружины, созданные на местах, стали нашими надежными помощниками, – сказал Рустам Халитович.

Кстати, недавно на вооружение пожарной части поступила пожарно-насосная станция ПНС-110 и автомобиль, в котором находится полтора километра пожарных рукавов диаметром 150 мм, а городская администрация передала в распоряжение пожарной части фонари и две воздуходувки, которые пойдут на оснащения городской добровольной пожарной дружины.

Так что к пожароопасному периоду сасовские пожарные готовы.

Поделиться: