Сасовские юнармейцы прошли подготовку в учебном центре десантного училища

Юнармейцы Малостуденецкой школы Сасовского района прошли подготовку в лагере «Юный десантник», в учебном центре воздушно-десантного училища (РГВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Ребята находились в условиях, максимально приближенных к военному быту: палаточный городок, ежедневная физическая подготовка, уроки мужества и истории, встречи с героями. Участники смены осваивали базовые навыки подготовки к службе в Вооруженных Силах, знакомились с видами вооружений и военной техники, принимали  участие в творческих и интеллектуальных играх.

– Очень довольна тем, что мой мальчик побывал в этом лагере и, конечно же, горжусь им, – поделилась Снежана Рубцова – мама 7-классника Артёма Овечкина. – Встречали его, как «дембеля». Когда сын приехал, сразу сказал: «Мама, я знаю теперь, что такое настоящие друзья! В полевых условиях друзья разделились на настоящих и не очень». Сейчас Артём общается и созванивается с ребятами из других городов, они крепко подружились. На память из лагеря он привез футболку и берет. А также массу впечатлений, драгоценный опыт и песни, которые они с друзьями пели у костра под гитару.

В лагере также побывала команда исторических реконструкторов «Белый кречет». Сначала ребята прослушали небольшую лекцию об истории славянских, скифских и кельтстких воинов, а позже притупили к практике: изучение элементов сражения на мечах и посохах, тренировочный бой на обмотках, а так же возможность примерить настоящую броню и кольчуги. Помимо этого, можно было познакомиться со многими другими историческими видами оружия и немного подробнее узнать историю предков.

Мама братьев Данила и Кирилла, Татьяна Маркова, рассказала:

— Дети очень рады, что им посчастливилось пройти «курс молодого бойца». Они рассказывали, как ходили на лекции в военный городок, разбирали автомат, стреляли из него. Данила с гордостью рассказывал, как выдержал бег на дистанцию в три километра. Еще ему за успехи подарили спортивную сумку. Приехали сыновья возмужавшими. Очень им понравилось и сказали, что хотели бы на будущий год повторить. Самим свозить детей куда-то или отправить их у нас возможности нет совсем, поэтому мы благодарны директору Малостуденецкой школы Юлии Василихиной, что она посодействовала нашей семье, и, только благодаря ей, мои мальчишки получили незабываемые впечатления».

– Дети, от поездки в восторге, – сказала Юлия Александровна. – И не только они. Родители заметили, что ребята вернулись повзрослевшими и самостоятельными. Это очень хороший опыт для всех и хочется надеяться, что такие поездки в лагерь «Юный десантник» станут ежегодными.

Поделиться: