Сасовский станкостроительный завод «Саста» отметил 45-летие

Сасовский станкостроительный завод «Саста» отметил 45-летие.

Юбилейный день станкостроительного завода 14 марта начался с деловых встреч. Приехавшие на праздник представители станкостроительной отрасли познакомились с производственной базой предприятия, обсудили планы развития станкостроения. А уже после полудня заводчане и гости заполнили до отказа большой зал МКЦ, где в честь станкостроителей провели большой концерт.

Заводчан от имени губернатора Рязанской области поздравил заместитель председателя правительства области Олег Харивский. Олег Любомирович отметил, что станкостроительный завод – гордость Рязанщины. Сасовские станки знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Он пожелал станкостроителям новых успехов. Большой группе работников завода он вручил награды губернатора Рязанской области.

Генеральный директор ОАО «Саста» Максим Глебовицкий, первый заместитель генерального директора по производству Виктор Шаталов, директор управляющей компании Юрий Чуркин благодарили коллектив завода за добросовестный труд, а передовикам производства вручили награды. Станкостроители поставили перед собой задачу к 50-летнему юбилею выйти на первое место в России по производству станков.

Выполнима ли эта задача, покажет время. А пока «Саста», как сообщили представители министерства промышленности и торговли и Ассоциации станкостроителей России, находится на втором месте по производству металлорежущих станков.

Особое внимание в ходе церемонии уделили ветеранам завода, вспомнили всех директоров и лучших работников прошлых лет. Председатель Совета ветеранов завода Нина Ровкина отметила, что с 1975 года, когда был выпущен первый станок, завод даже в самые трудные годы не переставал выполнять свое главное предназначение – делать станки, что и пожелала не прекращать новому поколению заводчан.

Поделиться: