Сасовцы написали географический диктант

Школа № 6 города Сасово и Сотницынская школа Сасовского района стали официальными площадками международной просветительской акции «Географический диктант».

В Сотницынской школе в диктанте участвовали 20 учеников 7–11 классов.

Учитель географии Нина Сафронова рассказала, что каждому участнику перед началом диктанта присваивался индивидуальный идентификационный номер, вписываемый в бланк при его получении. Данный номер также дублировался в виде отрывного листка, который остался у участника. По нему участник сможет проверить свой результат после 30 ноября 2018 года на сайте Географического диктанта.

– Перед диктантом ученики немного размялись и ответили на несколько вопросов викторины по географии и истории географических открытий. Участники диктанта выполняли задания самостоятельно, без посторонней помощи и использования внешних источников информации. В заключение все участники получили свидетельства об участии, – сказала Нина Константиновна.

В школе № 6 в географическом диктанте принял участие 31 человек. Среди них ученики школ, учителя, родители, а также депутаты Думы города. Самому младшему участнику 9 лет.

Организатор диктанта Елена Елисеева:

– Мы решили принять участие в международной акции. Географический диктант пишут более чем в 90 странах мира. Организовано более 3 тысяч площадок. В нашей школе такая акция проходит впервые. В диктанте участвует любой желающий в возрасте от 6 лет и старше.

Депутат городской Наталья Дмитриева:

– Было интересно, но трудно, пришлось напрячь память и хорошенько поразмышлять.

Жительница города Сасово Мария Баранова:

– Увидели с детьми в интернете объявление о диктанте. Собрались и пришли. Интересно проверить свои знания.

Учитель географии школы № 3 Валентина Минаева:

– Было достаточно сложно для детей. Вопросы выше школьного уровня. Скорее на общую эрудицию. Некоторые вопросы даже у меня вызвали затруднение.

Диана Сурикова мама ученика 4 класса Александра:

–  Вопросы сложные. Приходилось логически доходить до ответа, а некоторые были с тонкой подсказкой.

Поделиться: