Сезон «Ласточки» в Касимовском районе закрыт

Подходит к концу лето. Школьники окрепли и отдохнули. Кто в деревне у бабушки, кто-то в лагере. Распрощались с детским образовательно-оздоровительным центром «Ласточка» – структурным подразделением ДЮЦ воспитатели и их воспитанники.

– Лагерь создан был почти полвека назад. Мы сохранили многие пионерские традиции: игру «Зарница», песни под гитару у имитированного костра, отрядные девизы и речевки, – рассказывает директор «Ласточки» Светлана Викторова.

С отрядами работали вожатые – студенты Касимовского педагогического колледжа и воспитатели – опытные педагоги учебных заведений города и района. Некоторые трудятся в «Ласточке» не один десяток лет. 35 лет работает в лагере старший воспитатель Марина Жидкова, в основное время – учитель физкультуры в Касимовской школе-интернат.

– Когда-то я сама маленькой девочкой отдыхала в этом лагере. Мне очень нравилась атмосфера дружбы, радости и позитива, – говорит Марина Владимировна. – Поэтому я стараюсь создать такую же комфортную атмосферу и для моих воспитанников. Чтобы летнее солнце, активный отдых, питание, помогли ребятам хорошо отдохнуть.

В четвертой смене отдыхали 180 воспитанников из Елатомской коррекционной школы-интерната, Касимовской, Костинской и Рыбновской школ-интернатов, ДЮСШ «Лидер», занимающиеся греблей на байдарках и каноэ. Пока мы беседовали, на спортивной площадке мальчишки и девчонки играли в прятки, со сцены звучала музыка – шла репетиция предстоящего концерта.

– Мы с ребятами очень весело проводим время. Гуляем, участвуем в соревнованиях. Особенно мне нравятся турниры по шашкам и шахматам, а также игры «Казаки-разбойники», «Городки», «Тропа испытаний», – делится впечатлениями десятилетний Максим Муратов, ученик Касимовской школы-интерната. – Марина Владимировна – наша воспитательница, придумывает для нас конкурсы. Она добрая и справедливая, переживает за каждого из нас.

– Нас здесь очень вкусно кормят. Мне нравятся пирожки с повидлом и котлеты, – вступает в разговор брат Максима двенадцатилетний Павел. – У меня в лагере много друзей. Мы играем в волейбол, футбол, ходим в походы, участвуем в викторинах и танцевальных вечерах, получаем много полезной информации. Мне было интересно на встречах с митрополитом Марком, сотрудниками МЧС, полицейскими и пожарными.

Кстати

Всего за четыре смены в лагере отдохнули 723 школьника из города, Касимовского района, Рязани и области. Желающие приобрести путевки на следующий год могут подать заявки в ноябре в городское управление образования. Стоимость одной смены – 13 860 рублей. Родителям, работающим в бюджетных организациях, путевка на ребенка обойдется бесплатно.

Поделиться: