«Сектор Газа» воскрес: в колонии Рязанского района выступила группа «Черный вторник»

Исправительная колония № 6 в Рязанском районе уже стала неким местом притяжения знаменитостей – в разное время там побывали с концертами экс-солист «Арии», группы 7Б и «Бахыт-Компот». А руководство колонии продолжает разнообразить культурную жизнь своих подопечных. В среду, 22 августа, там выступила группа «Черный вторник».

Название это, наверное, не у каждого вызовет какие-то ассоциации. А если сказать, что в колонии выступил «Сектор Газа»?

«Черный вторник» – официальная трибьют-группа «Сектора Газа». Они исполняют песни этой легендарной рок-группы, не просто копируя их, но и привнося что-то новое, пропуская через себя хиты, известные многим уже больше 20 лет. Название «Черный вторник» – дань памяти основателю «Сектора Газа» Юрия Хою (настоящая фамилия – Клинских. Он умер 4 июля 2000 года, во вторник, и этот день действительно стал черным для его фанатов). Солист «Черного вторника» Максим Коробов.

Остается только догадываться, как непросто было выступать артистам, привыкшим, что их зрители скачут, подпевают во весь голос и вообще дают выход эмоциям, перед такой своеобразной аудиторией. На концерте в клубе исправительного учреждения в пляс, понятное дело, никто не пустился, однако аплодисменты после каждой песни, притопывания ногами и качания головами в такт без слов говорили: исполнителям удалось «поймать зал» и получить от него мощный эмоциональный ответ. Тем более что и тексты некоторых песен (особенно «Я взял вину на себя») были весьма близки многим.

Для концерта в колонии «Черный вторник» отобрали из своего репертуара самые «мягкие» песни, с минимумом пошлости и мата. Со сцены прозвучали «Колхозный панк», «Укус вампира», «Тридцать лет», «Демобилизация», «Сельский кайф» и многие другие.

– Все песни «Сектора Газа» мы до сих пор не разучили – их больше 200, – рассказал после выступления солист Максим Коробов. – Да и есть такие, которые на концертах просто «не зайдут». Хиты и те песни, которые более-менее на слуху, мы, конечно, знаем. Кстати, сегодня зрители впервые услышали «Я взял вину на себя» – раньше мы на публике ее не исполняли.

Для коллектива, кстати, это был первый опыт выступления в колонии.

– Ощущения непередаваемые, – поделился Коробов. – Непривычно, конечно. Обычно мы поем в ночных клубах, где толпа свободно тусит и поет. А тут такая строгая дисциплина. Впрочем, нам доводилось выступать в воинских частях, там примерно похоже – солдаты сидят, слушают, потом по команде хлопают в ладоши. Но могу сказать, что организация здесь на высшем уровне, мы думали, что все будет гораздо сложнее.

Поделиться: