Семеро детей-сирот из Касимовского района получили благоустроенное жилье

4 октября детям-сиротам вручили ключи и документы на право социального найма однокомнатных квартир общей площадью около 36 квадратных метров в престижном доме в Касимове.

Новоселов поздравила заместитель главы администрации района Галия Рощина и каждому преподнесла подарок.

Екатерина Анурина и Мария Куклева из приемной семьи Зинаиды Кидяровой из села Пустынь не скрывали своей радости. Ведь учатся в Касимовском педагогическом колледже, и теперь будут жить в доме напротив него. Рядом благоустроенная детская площадка, стоянка для автомашин, а главное – наличие всех удобств в квартире, куда остается завезти мебель.

– О таких квартирах мы только мечтали. Особенно нравится кухни, соединенные с отапливаемыми лоджиями, – сказали девушки.

Алина Шохина, опекун Юрия Билыка, который по уважительной причине отсутствовал, взволнованно призналась:

– Переживаю за внука и очень хочу, чтобы он доучился в техникуме водного транспорта на судоводителя, прошел армейскую службу и построил крепкую семью. За квартиру благодарю губернатора и правительство Рязанской области, администрацию Касимовского района. Спасибо специалистам отдела опеки, которые следили за судьбой Юры в деревне Клетино, помогали мне в его воспитании.

Как отметили в администрации Касимовского района, до конца нынешнего года еще несколько молодых жителей получат жилье. Всего в 2018 году благоустроенными квартирами будут обеспечены 26 детей-сирот. Около 100 человек еще стоят в очереди.

Поделиться: