Сенаторы поддержали инициативы руководства Рязанской области по стабилизации экономики

Во вторник, 24 февраля, в рамках проведения Дней Рязанской области в Совете Федерации на заседании комитетов по экономической политике и аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Андреев.

На заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, который провел председатель комитета Юрий Неелов, Дмитрий Андреев сделал доклад по теме «Развитие территорий с использованием мер государственного регулирования и поддержки». Он отметил, что формат работы органов власти в регионе в настоящее время продиктован важнейшей задачей – стабилизацией экономики.

Дмитрий Андреев проинформировал о работе, которая ведется в регионе по развитию кластерных инициатив, импортозамещению и привлечению инвестиций.

«Сегодня мы готовы предложить потенциальным инвесторам свободные земельные участки и полностью инфраструктурно подготовленные места для размещения производств в промышленных и технопарках, – сказал первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев. – Более 2500 гектаров площадей готовы для строительства новых предприятий и объектов сферы услуг».

Дмитрий Андреев также сообщил о работе, которая проводится в регионе по снижению административных барьеров и улучшения предпринимательского климата. «Реальной мерой для этого, – подчеркнул первый зампредседателя правительства региона, – является увеличение количества государственных услуг, предоставляемых на базе многофункциональных центров, в том числе для малого и среднего бизнеса».

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Дмитрий Андреев доложил о региональных инициативах по корректировке федерального законодательства. В частности, в схему предоставления кредитных ресурсов предприятиям АПК регионом предложен проект закрепления понятия «ключевая ставка», в соответствии с которым господдержка будет оказываться аграриям в виде предоставления субсидий на уплату процентов по кредитам в размере ключевой ставки, а не ставки рефинансирования. Таким образом, доля возмещения фактических затрат сохранится на уровне 2014 года.

Это снизит финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей и даст им возможность планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе. Первый заместитель председателя правительства области озвучил региональное предложение о заключении соглашений на поставку ГСМ сельхозтоваропроизводителям на период проведения сезонных полевых работ по фиксированным ценам.

Кроме того, в рамках Дней Рязанской области в Совете Федерации речь шла об урегулировании вопросов надзорной деятельности в АПК, повышении эффективности производства, в том числе за счет использования сортов сельхозкультур и племенных животных с высоким генетическим потенциалом, обеспечении эпизоотического благополучия.

Региональные инициативы, озвученные Дмитрием Андреевым в Совете Федерации, получили поддержку членов комитетов.

По информации сайта правительства Рязанской области

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: