«Сила духа» победила в новомичуринских состязаниях богатырей

Любители силового экстрима собрались 3 марта на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» в Новомичуринске. «Богатырский дух» – так называются ежегодные городские состязания в ловкости, силе и выносливости.

Из пятнадцати участников методом жеребьевки сформировали пять команд: «Бурые медведи», «Славяне», «Сила духа», «Воля и разум» и «Дружина». Они соревновались в перетягивании каната, эстафетах (вместо эстафетной палочки сначала был 50-килограммовый манекен, а потом 200-килограммовая экскаваторная покрышка), метании гири, преодоление дистанции способом «двое несут третьего». Завершающим этапом состязаний стала борьба «стенка на стенку».

– Победителей ждет денежный приз, – рассказал организатор и ведущий соревнований, директор ФОК «Дельфин» Артемий Скрипченко. – Судьи (Артем Клопов, Виктор Грачев и Дмитрий Заикин) были строги, но справедливы.

Первой, по результатам трехчасовой борьбы, оказалась команда «Сила духа» (Александр Яровиков, Виталий Чербаев и Сергей Кочуйков. Второе второе место – у команды «Воля и разум» (Андрей Культин, Евгений Алтыбаев и Дмитрий Борзенков), третье – у «Славян» (Никита Агарзаев, Олег Проколий и Алексей Бакулин).

Зрители были довольны увлекательным действом не смотря на десятиградусный мороз. Участники , зрителям оказался нипочем почти десятиградусный мороз.

По словам Артемия Скрипченко, соревнования, подобные новомичуринскому «Богатырскому духу», предполагают провести в Рязани середине марта. 

Поделиться: