«Синева» в исполнении губернатора, показательные выступления и прыжки с парашютом – в Рязани прошел праздник ВДВ

На стадионе «Спартак» в Рязани прошел праздник, посвященный Дню ВДВ. В четверг, 2 августа, десантников поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Главу региона встретил начальник РВВДКУ Алексей Рагозин. Николай Любимов осмотрел выставку вооружений, военной техники и боеприпасов, а также парашютные системы. На праздник губернатор приехал с дочками.

– Рязань – город тружеников и город патриотов. Здесь любят свою родину и никому не дают ее в обиду. Вся страна знает, что Рязань – столица ВДВ. Боевые заслуги десантников, их мужество и героизм – это часть нашей славной героической истории. Навсегда с городом связан прославленный 137-й гвардейский парашютно-десантный полк. 100-летие со дня основания в этом году отметит единственное в мире гвардейское десантное училище, где готовят элиту российской армии, – выступил Николай Любимов.

Губернатор наградил преподавательский состав десантного училища почетными грамотами и ценными подарками.

В беседе с журналистами Николай Любимов отметил, что праздник ВДВ, проходящий в День города, дает возможность рязанцам «гордиться и Рязанью, и нашим прославленным училищем». На стадион глава региона пришел в тельняшке, пояснив журналистам, что надевает ее с разрешения начальника училища Алексея Рагозина.

– Это действительно незабываемые ощущения, чувствуешь себя причастным к нашему знаменитому воинству ВДВ. Хочется расправить плечи, быть подтянутым, дисциплинированным. В принципе, мы к этому должны стремиться всегда, – поделился Любимов.

Также губернатор передал Рагозину флаг училища, прибывший с международной космической станции. Свои подписи на полотнище оставили российские и иностранные космонавты. Флаг будет храниться в музее РВВДКУ.

После зрители увидели показательные выступления отряда специального назначения «Росич» и курсантов батальона специального назначения, концерт ансамбля «Крылатая пехота». Десантники и гости праздника поболели за участников военно-прикладной эстафеты – с результатом 7 минут 39 секунд победила команда 137-го парашютно-десантного полка. Победителей наградил Алексей Рагозин.

В завершении на стадион приземлились спортсмены-парашютисты 309 Центра специальной подготовки и выживания ВДВ. С флагами России, ВДВ, Рязани и Рязанской области курсанты и военнослужащие спустились с неба под аплодисменты зрителей прямо в центр поля.

Вместе с трибунами губернатор Николай Любимов, начальник училища Алексей Рагозин, председатель облдумы Аркадий Фомин, председатель гордумы Владислав Фролов и и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов спели «Синеву».

[Best_Wordpress_Gallery id=»15810″ gal_title=»Синева» в исполнении губернатора, показательные выступления и прыжки с парашютом – в Рязани прошел праздник ВДВ»]

Поделиться: