Скопинская спортсменка стала бронзовым призером Чемпионата мира по каратэ-до

17—19 октября проходил XIII Чемпионат мира среди юниоров по каратэ-до на кубок основателя этого вида спорта Фунакоши Гитина в Японии. В соревнованиях среди девушек 16—18 лет бронзовую медаль завоевала уроженка Скопина, ученица Октябрьской средней школы Анастасия Назаркина.

Настя — воспитанница известного далеко за пределами Рязанщины тренера-преподавателя ДЮСШ «Старт» Олега Зубрилина. Ее победа делает честь не только Скопину, но и всему региону в целом — шестнадцатилетняя девушка из глубинки сумела подняться на третью ступень пьедестала почета в Японии — стране-родоначальнице многих боевых видов спорта.

На вопрос, как удалось столь юной девушке добиться таких значимых спортивных успехов, Олег Алексеевич ответил: «Моя подопечная — необыкновенная труженица, волевой, целеустремленный и, не побоюсь этого слова, очень талантливый человек. Заниматься каратэ девочка начала в пять лет, а уже в девять она была двукратной чемпионкой Европы в своей возрастной группе. Настя абсолютная чемпионка России 2014 года, входит в состав юношеской сборной страны. Ее победа в Японии еще одно подтверждение моих слов».

Екатерина Юрьева

Фото предоставлено Олегом Зубрилиным

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: