Скопинские волонтеры вышли на уборку улиц

13 апреля юные жители  Скопина начали уборку городских улиц. Волонтерский отряд «Багратион» Скопинского электротехнического колледжа и члены «Молодой гвардии» в преддверии Пасхи приводили в порядок заброшенные могилы на воинском кладбище.

Акция по уборке этого места проходит ежегодно. Перед 9 мая волонтеры вновь выйдут на уборку, только уже объем работ будет масштабнее (покраска заборов, бордюров).

— Мы обязаны чтить память ушедших людей и подавать достойный пример подрастающему поколению. За зиму мусора накопилось много, но наш отряд успешно справляется с его уборкой, — рассказал студент колледжа, волонтер Владислав Куклин.

Также в этот день в уборке улиц Скопина поучаствовали и ученики третьей средней школы. Многочисленный волонтерский отряд «спасал» микрорайон металлургов от огромного объема мусора. Настрой у ребят был боевой, и фронт работы их совершенно не пугал. Юноши и девушки убирали не только улицы микрорайона, но и берег реки Верды (акция «Пикник у обочины» стала традиционной).

Ученицы СОШ № 3 Наташа Крючкова и Полина Кукушкина поделились своим мнением:

— Каждую весну на улицах очень много мусора. Жаль, что источником его появления являются жители и многие ученики школы. Поэтому убираем мы, в первую очередь, за собой. Мы призываем всех не засорять наш Скопин.

Поделиться: