Скопинские студенты познакомились с работой полицейских

В преддверии Дня российского студенчества в межмуниципальном отделе МВД России «Скопинский» провели ежегодную Всероссийскую акцию «Студенческий десант». Студентам 3 курса СЭТК, которые обучаются по профессии «техник-механик», рассказали о работе отдела, достижениях сотрудников, провели экскурсию. Знакомство началось с памятника сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Он создан по инициативе ветеранов органов внутренних дел два года назад. На мраморной стене высечены фамилии 25 сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны, при охране общественного порядка на территории Скопинского и Милославского районов.  

Затем ребята прошли в тир отдела, где проходят практические стрельбы. Занятия по огневой подготовке у всех сотрудников отдела дважды в неделю, и, по мнению руководства, показатели по стрельбе очень достойные. Далее экскурсия продолжилась на 2 этаже здания, где заметное место занимает стенд с наградами, которые сотрудники межмуниципального отдела получили за участие в спортивных и культурно-массовых состязаниях.  Рядом — музейный уголок, созданный по инициативе сотрудников отдела, пенсионеров МВД. Значительную помощь в оформлении оказал бывший председатель совета ветеранов отдела, главный специалист ОРЛС Василий Холяпкин, который проработал в милиции 57 лет и ушел на заслуженный отдых в возрасте 83 лет. Это – живая легенда отдела.

В актовом зале ребята смогли примерить бронежилет и каску, в которых сотрудники полиции заступают на дежурство или выезжают  по сигналу. А затем состоялся очень обстоятельный и серьезный разговор о возможности работы в органах внутренних дел. Ребята интересовались, какое образование для этого нужно, на какую должность можно претендовать, имея за плечами средне-специальное образование и службу в армии. Все вопросы были по существу, и чувствовалось, что некоторые студенты задумались о дальнейшей службе в МВД. Алексей Михайлов, студент СЭТК:

— Мне понравилась экскурсия, особое впечатление произвел тир. И памятник погибшим сотрудникам очень достойный. Сегодня для себя узнал очень много нового и полезного о службе в МВД. Я и раньше задумывался о работе в полиции, а сегодня лишь утвердился в своих планах.

Поделиться: