Скопинские чиновники убрали мусор в центре города

13 апреля работники скопинских городской и районной администраций, вооружившись граблями, лопатами и мешками для мусора, вышли на уборку городских улиц.

Фронт работ определили заранее. В первой половине дня аппарат управления, тренеры и рабочие  МБУ «Городской стадион «Труд» привели в порядок территорию вокруг стадиона и у памятника Ленину. Работники городского отдела культуры занимались уборкой у дома культуры и краеведческого музея, сотрудники управления образования – в сквере имени маршала Бирюзова, сотрудники других отделов городской администрации – на улице. Советской.

– Для моего поколения убирать родной город — вполне естественное дело, – отметила ведущий специалист отдела ЖКХ городской администрации Елена Реутова. – Нас так учили. Надо помогать нашим коммунальным службам. Чем раньше мы все уберем, тем лучше.

В это же время уборкой территории занимались и работники администрации Скопинского района. Эколог районной администрации Наталье Буртолик пояснила:

– Сейчас мы убираем от мусора, веток, листьев и сухой травы парк у здания администрации, клумбы, дорожки, а также территорию у соседнего здания, где находится районное телевидение и другие учреждения. Все это делается в рамках месячника по благоустройству. Понятно, что наведенного нами порядка хватит лишь на какое-то время, но мы хотим показать пример остальным гражданам.

Поделиться: