Скопинские школьники спорили, возвращаться ли на малую родину после учебы в вузе

17 апреля во второй средней школе города Скопина среди десятиклассников прошла встреча, лейтмотивом которой стала пословица: «Где родился там и пригодился». Классный руководитель Алевтина Фролова в беседе с ребятами затронула актуальную тему: «Каковы шансы возврата выпускников в родной город?».

К сожалению, отучившись в вузах в других городах, на малую родину возвращаются немногие. Ребята охотно вступили в дискуссию. Кто-то говорил о том, что в Скопине не хватает развлечений, другие затронули проблему трудоустройства. Предварительно ученики подготовили и задали вопросы начальнику управления образования и молодежной политики Николаю Калинину и начальнику отдела культуры и туризма Марине Ретюнской о том, есть ли возможность молодым специалистам вернуться в город и получить рабочее место. Им ответили, что хороший востребованный специалист найдет применение полученным знаниям даже в маленьком городке. Грамотные кадры требуются во всех направлениях, в том числе и в образовании, культуре и медицине.

Своим мнением поделились начальник отдела молодежной и демографической политики Регина Колядина, краевед Вячеслав Егоров и успешный предприниматель Роберт Юдин. Регина Владимировна отметила:

— Нынешние знатоки своего дела покидают рабочие места, и городу необходимы молодые, знающие и любящее свое дело профессионалы. Получив образование, вы всегда можете вернуться на родину и найти себе применение в той или иной области. Делать свою жизнь и жизнь любимого города лучше и увлекательнее.

После проведенной беседы 30% из присутствующих ребят все усомнились, что молодежь все-таки пополнит ряды жителей Скопина. Однако каждый из них еще не решил, какой выбор сделает в будущем.

Поделиться: