Скопинский межрайонный прокурор рассказал, какой срок отводит закон на уборку дорог после снегопада

25 февраля прошла встреча Скопинского межрайонного прокурора Евгения Бобылева с представителями местных СМИ. Во время круглого стола Евгений Николаевич ответил на вопросы, волнующие скопинцев. Один из них напрямую был связан с непростыми погодными условиями и касался нормативных сроков очистки дорог от выпавшего снега.

— В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения находится в ведении муниципальных образований, — пояснил  Евгений Николаевич. Срок устранения рыхлого или талого снега отсчитывается с момента окончания снегопада или метели, а зимней скользкости — с момента ее обнаружения. Очередность работ по снегоочистке дорог и улиц определяется проектами содержания автомобильных дорог.

Минимальный и максимальный сроки устранения рыхлого или талого снега составляют от 4 часов до 12 часов в зависимости от категории дороги. Чем категория дороги выше, тем быстрее должна осуществятся уборка снега.

Евгений Бобылев также ответил на вопросы, касающиеся возможности установки камер видеонаблюдения в школьных классных комнатах, документов, подтверждающих уплату гражданами взносов на капитальный ремонт, компенсации морального вреда работнику, получившему травму по вине работодателя, подтверждения факта трудовых отношений и предоставления ежегодных отпусков многодетным родителям.

Поделиться: