Скопинский театр «Предел» успешно выступил на фестивале «Золотая маска – 2015»

В рамках престижного Национального российского театрального фестиваля «Золотая маска – 2015» 21 марта состоялся показ спектакля Молодёжного театра «Предел» из города Скопина.

Спектакль молодёжного театра «Предел» (руководитель – Владимир Дель) из города Скопина был представлен в специальной программе «Маска Плюс» в рамках внеконкурсной программы «Этнический театр».

Постановка «Красный угол» посвящена народной культуре и обрядам села Секирино и включает уникальный документально-этнографический материал, рассказывающий о традиционном женском костюме, быте и традициях Скопинской земли. Спектакль сопровождается русскими обрядами, песнями и частушками. Помимо артистов театра «Предел» в нем задействован народный ансамбль «Зоренька» (руководитель – Светлана Трушина).

По итогам показа постановка театра «Предел» получила положительные отзывы зрителей, а также высокую оценку театроведов.

Фестиваль «Золотая маска» является крупнейшим в области театрального искусства и одним из наиболее престижных в стране. По его итогам профессиональным коллективам вручается Российская Национальная театральная Премия. Кроме того, на фестивале проходят внеконкурсные показы спектаклей, поставленных, в том числе, любительскими театрами.

По информации сайта министерства культуры и туризма Рязанской области

Полный фотоотчет выступления театра "Предел" на фестивале смотрите здесь.

Поделиться: