Скопинский школьный театр стал лауреатом областного фестиваля

Театр второй средней школы Скопина «РАЙ-центр» стал лауреатом областного фестиваля театральных коллективов.

Коллектив театра начал работу в этом учебном году, в марте представил зрителям премьеру спектакля по повести Карла Хагерюппа «Маркус и девочки». С этой же постановкой отправился в город Рязань на областной фестиваль театральных коллективов. Поездка увенчалась успехом – «РАЙ-центр» получил диплом лауреата областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Апрельские чудеса– 2017». Небольшой, но дружный состав (10 человек)  готовился к выступлению под руководством заслуженного работника культуры РФ, режиссера театра «Предел» Владимира Деля, которому помогали Ирина Дель и будущий режиссер Сергей Калмыков (выпускник второй средней). В конкурсе участвовали 18 актерских трупп (165 человек), из них всего лишь два школьных театра. Скопинцы завоевали высокую награду. Кроме того, актер «РАЙ-центра» Сергей Тимошкин стал обладателем диплома за лучшую мужскую роль в представленном действе.

Актерский состав очень активный, дружелюбный, легко идущий на контакт. Ребята воодушевлены событием, произошедшим в их жизни, и наперебой рассказывали все детали выступления.

— Волнение переполняло. Атмосфера захватывающая. Правда, больше мы все-таки переживали, на премьере спектакля. А в этот раз, выйдя на сцену, к обстановке привыкли быстрее. Мы очень рады, что удостоены такой награды, — поделился впечатлением Никита Шамсутдинов.

В свою очередь, руководитель театра, Владимир Дель отметил:

— Хорошо, что это общее дело. В поездке с детьми были родители, которые во многом помогали им, в том числе и  переодеваться за кулисами. Учителя, активно поддерживали и переживали за своих воспитанников. У меня зреет замысел – создать спектакль, в котором участие примут дети, их родителя и учителя. Вот тогда это будет настоящий школьный театр!

Поделиться: