Скопинцы пожаловались государственному инспектору на качество ремонта крыши

В среду, 7 сентября, в Скопине личный выездной прием граждан провел начальник государственной инспекции строительного надзора Рязанской области Сергей Ивахненко. 

Первая посетительница рассказала о ненадлежащем, на ее взгляд, состоянии многоквартирного дома и также попросила спилить дерево перед ним. Хотя на ранее поступающие от нее жалобы комиссия из числа сотрудников администрации уже выезжала на этот объект, и другие жильцы высказались против уничтожения дерева. Что касается запаха в подвале, выпадающих кирпичей и других фактов, указанных в жалобе, Сергей Григорьевич порекомендовал более тесно в данном вопросе общаться с управляющей компанией и решать эти вопросы совместно, так как они как раз относятся к компетенции и зоне ответственности УК «Юник», на балансе которой и стоит этот дом.
Вторая группа обратившихся – эти жители одного из домов по улице Горняцкой в поселке Побединка. Они жаловались на то, что в ходе капремонта в их доме плохо отремонтировали крышу. Подрядчиком здесь выступает ИП Задубровский. В результате дождей несколько квартир этого дома залила вода, и теперь собственники хотят не только скорейшего и качественного завершения ремонтных работ, но и материальной компенсации за причиненный ущерб. Сергей Ивахненко сразу же связался по телефону с руководителем Фонда капитального ремонта МКД в Рязанской области Игорем Квашниным и попросил взять данный вопрос на контроль. 
В телефонном разговоре с руководителем подрядной организации Сергей Григорьевич порекомендовал решить конфликт в интересах собственников жилья и поинтересовался ходом ремонта. В соответствии с условиями договора, подрядчик не получит денег за выполненный объем работ, пока все стороны не подпишут акт приемки. Поэтому подрядчики заинтересованы в качественном исполнении всех оговоренных в договоре работ, иначе в дальнейшем они не будут допущены к участию в конкурсе и электронных торгах. Руководитель инспекции посоветовал жителям и самим более активно общаться со всеми задействованными сторонами процесса и держать все этапы ремонтных работ на жестком контроле.
Поделиться: