Скопинцы спросили начальника областной жилинспекции о завышенной плате за электричество и новых почтовых ящиках

6 февраля в общественной приемной администрации Скопинского района выездной личный прием граждан провел и. о. начальника государственной жилищной инспекции Рязанской области Иван Миронов.

Жительница города пожаловалась на управляющую компанию, взымающую завышенную плату за электроснабжение в целях содержания общедомового имущества. Иван Сергеевич пояснил:

— По данному факту уже проведена проверка, в ходе которой выявлено, что был не корректно установлен прибор учета. В феврале всем жильцам многоквартирного дома произведут перерасчет этой позиции.

Второй заявительнице, обратившейся по поводу того, что управляющая компания отказывается устанавливать в подъезде новые почтовые ящики, Иван Миронов объяснил:

— Если в договоре между жильцами и управляющей компанией не указано, что почтовые ящики входят в общедомовое имущество, то их замена на новые производится при условии финансирования собственников. Тем не менее управляющая компания обязана содержать это имущество, производить эксплуатацию и текущий ремонт.

Также он дал разъяснения по другим обращениям: о взимании управляющей компанией платы за диагностику газового оборудования, ремонте канализации и плохом поступлении холодной воды в многоквартирных домах, установке устройства, регулирующего уровень отопления. По всем обращениям направили поручения ответственным лицам.  

Поделиться: