Собственника заросшего земельного участка в Шацком районе оштрафовали на полмиллиона рублей

Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели  внеплановую выездную проверку в село Польное Ялтуново Шацкого района. На двух земельных участках общей площадью более 300 гектаров они выявили нарушение требований земельного законодательства.

Землевладелец, имеющий юридическую регистрацию в Тамбовской области, категорически игнорирует соблюдение обязательных требований закона уже на протяжении 10 лет. В результате треть участка заросла деревьями, возраст которых 5-7 лет и высота 3-5 метров. На всей площади обнаружена многолетняя сорная растительность высотой более метра. Кроме того, в ходе обследования установлено, что земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства, не используется под пашню, сенокошение и выпас скота. Здесь полностью отсутствуют многолетние культурные насаждения, агротехнические и агрохимические мероприятия по защите земель не проводятся.

За допущенные нарушения обязательных требований собственника земель привлекли к административной ответственности по части 2 статьи.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных требований по охране земель от вредного воздействия) и оштрафовали 550 000 рублей. Собственник должен устранить нарушения. Если он самостоятельно не оплатит штраф в течение 60 суток, ему «помогут» судебные приставы.

Поделиться: