Соседи о семье, в которой выпала с балкона трехлетняя девочка: «Семья благополучная, дети аккуратные»

Корреспондент издательства «Пресса» побывала на месте трагедии на улице Пугачева в Рязани. Напомним, вечером вторника, 27 июня, в доме №12 выпала с балкона трехлетняя девочка.

О семье, в которой случилась беда, соседи отзываются как о благополучной. Однако отмечают, что часто дети гуляли без присмотра.

– Мы лично не знакомы с семьей, они приехали из Узбекистана. Но дети у них аккуратные, всегда одеты чисто. Правда, каждый раз дети играют на площадке без присмотра. Взрослые за ними не следят, — рассказала соседка Ангелина.

Так было и вечером вторника.

– В 18:15 мы с ребенком, как обычно, выходим на занятия. Мы спустились на улицу и сразу услышали крики: «Ребенок падает!». Моя дочка увидела, как девочка пролетела между четвертым и третьим этажом и упала в клумбу. Мы увели детей и подбежали к ребенку – она была еще в сознании, но буквально у нас на глазах побелела и умерла, – вспоминает Ангелина.

В это время, по словам соседей, на площадке находились родная сестра девочки и двое двоюродных братьев.

– Две семьи – родственники – живут друг напротив друга на 12-м этаже. Два мальчика – шести и семи лет – из одной семьи, две девочки – четырех и трех лет – из другой. В момент трагедии мама малышки вышла на улицу, чтобы забрать детей домой. Дома с самой младшей оставалась тетя. Буквально на минуту отлучилась – и за минуту случилось непоправимое, – рассказали соседи.

Дядя погибшей девочки с трудом говорит по-русски.

– В этом время я был на работе. С ребенком осталась моя жена. Трое играли внизу, девочка спала. Жена не знала, что дети полезут на балкон… Сетки москитной у нас нет. Ручки с других окошек я специально убирал – я всегда объяснял детям, чтобы не играли и не баловались у открытого окна.

По словам жильцов дома, утром родители девочки выходили на площадку, сидели на лавочке, плакали. Тетя погибшей малышки долго сидела и звала девочку.

Напомним, следственный комитет проводит по факту гибели девочки доследственную проверку.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: