Сотрудники Госавтоинспекции Рязанского района теперь обращаются к водителям по радио

Как рассказал инспектор ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Рязанскому району Василий Пронин, коллектив Госавтоинспекции разработал рекомендации для водителей в виде коротких аудиороликов, в которых описывается, как не заснуть за рулем.

Уснувший шофер – частая причина ДТП со смертельным исходом. Утомление наступает уже через 4-5 часов вождения. Те, кто провел за рулем больше 9 часов, поддерживают себя в тонусе исключительно волевым усилием. А усталость чревата и засыпанием, особенно в современном автомобиле с комфортными сидениями.

Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции решили рассказать водителям, как нужно себя вести, чтобы не уснуть. Текст для 5 аудиороликов длиной около 20 секунд каждый написал и озвучил Василий Пронин. Радио «Ваня» оказало информационную поддержку и предоставило свою студию для записи.

Прямая речь

Василий Пронин:

– Запись прошла очень быстро, четко и профессионально. Со мной работал звукорежиссер. Я рассказал, как нужно вести себя в длительной поездке – почаще делать перерывы, пить сладкий чай, а еще лучше – путешествовать с человеком, который сможет вас заменить за рулем.

Ролики будут звучать в торгово-развлекательных центрах Рязани, а также в эфире радиостанций, вещающих на территории региона. К слову, привлечь к такой профилактической работе СМИ решили пока только в Рязанском районе.

Поделиться: