Сотрудники кораблинской прокуратуры рассказали, как проводят свободное время

Накануне профессионального праздника сотрудники прокуратуры рассказали о том, как проводят свободное время. Они находят возможность для культурного отдыха, инициатором которого обычно бывает прокурор района Александра Майстренко. Каждый год посещают Александро-Невский храм поселка Ибердский, Ерлинский музей-заповедник Сергея Николаевича Худекова, бывают на концертах художественной самодеятельности и приезжих артистов…

У каждого есть и свое увлечение. Александра Майстренко любит классическую литературу, ее заместитель Сергей Панферов посвящает немало времени литературному объединению «Кораблинские родники» и не отказывает себе в удовольствии выбраться на рыбалку. Заместитель прокурора Алексей Филиппов – заядлый грибник, собирает старинные монеты, любит забрасывать спиннинг в реку, а также участвует в соревнованиях по футболу и волейболу, проводимых между командами сотрудников прокуратур Рязанской области.

Участвует в командных соревнованиях и водитель Сергей Бобылев, в том числе и по хоккею. Помощник прокурора Максим Калачев увлекается музыкой и историей. Старший специалист Ирина Леонова – рукодельница, отменно печет, катается на коньках. Помощник прокурора Елена Минашкина ходит в бассейн, Александр Хромов посещает тренажерный зал, занимается бегом…

Каждый из сотрудников прокуратуры сказал несколько слов о своем хобби.

Александра Майстренко:

«К сожалению, раньше чтение было потребностью большинства людей, сейчас его расценивают как увлечение. Плоды просвещения образовательных учреждений мы уже пожинаем.

У меня дома большая библиотека. Многие книги перечитываю, и всякий раз воспринимаю и оцениваю персонажи и события по-новому: сочувствую старухе-процентщице, плачу над судьбой Кати Масловой…

В классических произведениях – история, национальная идея России. Они учат патриотизму, состраданию.

Сейчас читаю «День Шакала» Фредерика Форсайта про покушения на Шарля де Голля. Много нового и интересного узнаю. Так что читайте, расширяйте кругозор и получайте удовольствие».

Сергей Панферов:

«Вылазки за грибами – это семейный отдых, а рыбалка – мое хобби. Этим летом две недели отпуска провел на Ранове, недалеко от села Княжое, где и поймал леща весом 2 килограмма 200 граммов. Как приятно посидеть у костра, отведать ухи в хорошей компании, послушать рыбацкие байки!

Но зимнюю рыбалку люблю больше. Улов другой, но главное – процесс, спортивный азарт. Удильник короткий, леска тонкая, чувствуешь каждое движение под водой. Кажется, что клюнула здоровенная рыба, а выловишь – маленький окунек.

Я много видел интересных и красивых мест вдоль рек нашего края. Как посмотрю все красоты, тогда и за границу на отдых можно махнуть».

Алексей Филиппов:

«Я охотник, с ружьем частенько брожу, но не стремлюсь убить животное. К рыбе отношение проще: небольшую отпускаю, а что покрупнее – на уху. Улов не имеет значения, важен сам процесс, в котором участвуют все: рыбалка – наш семейный отдых. Берем с собой палатку и – на реку. Маша, ей 2,5 года, пока только наблюдатель, а вот Кирилл, ему 6,5 года, уже помогает огонь в костре поддерживать. Удочку закидывать пробовал, даже небольшую рыбешку ловил.

Еще люблю готовить, но этому занятию посвящаю один выходной. Фирменное блюдо – пельмени. Минимум делаю 200 штук. Хотя могу приготовить практически все».

Максим Калачев:

«В этом году месяц был на курсах повышения квалификации на базе Петербургского юридического института (филиал Академии Генпрокуратуры РФ). Я впервые оказался в Петербурге, и меня очаровала красота этого города. В свободное время знакомился с его достопримечательностями: Эрмитажем, Строгановским дворцом, Исаакиевским собором, «Авророй»… Люди там другие. Видимо, культурная столица накладывает отпечаток. В общем, я влюбился в северный город, в его жителей, белые ночи, архитектуру».

Елена Минашкина:

«Сейчас каток стал местом притяжения. Этой зимой впервые поставила на коньки пятилетнего сына Никиту. Для начинающего у него неплохо получается и, главное, ему это нравится».

Ирина Леонова:

«Прошлый Новый год с мужем и друзьями встретили на катке, что на улице Текстильщиков. Все на коньках под бой курантов открыли шампанское, поздравили друг друга. Глядя на нас, и другие кораблинцы вышли на каток. Благо погода была хорошая. В свободное время с удовольствием вышиваю. У меня столько работ, а задумок еще больше!»

Сергей Бобылев:

«Со спортом с детства на «ты». Занимаюсь и сейчас. Люблю хоккей – отдаю ему все свободное время».

Александр Хромов:

«Времени свободного мало, но стараюсь провести его с пользой для здоровья: бегаю по вечерам километров 6–10. Получаю от этого моральное удовлетворение и заряд бодрости, чего и всем желаю».

Светлана Красавина

Фото из семейных альбомов сотрудников прокуратуры

[Best_Wordpress_Gallery id=»5728″ gal_title=»Галерея-3805″]

Поделиться: