Сотрудников Пронской администрации научили проектному управлению

11 и 12 октября в Пронской администрации главы и руководители отделов учились проектному управлению, теории муниципальных инициатив.

Во многих поселениях уже знают, что это такое: в Пронске, например, по инициативе жителей обновили ограду кладбища, построили колодец на Самодуровке и реставрировали старый пруд; в Орловском поселении отремонтировали кладбищенский забор, а в Малинищах построили современную детскую площадку в центре села.

– Знания, которые мы получаем сегодня от эксперта проектного управления при Правительстве Российской Федерации Сергея Базанова, очень пригодятся в работе, – считает глава Малинищинского поселения Елена Клинкова.  

– Поставлены две задачи: понять логику проектного управления и научиться правильно оформлять документацию, – уточняет Сергей Базанов. – На своем, муниципальном уровне управленцы, конечно же, работают в условиях ограниченных ресурсов, много рисков и других ограничений. Вообще проектная методология – это прикладная наука, так что логика проектного управления всегда поможет выйти из сложной ситуации.

– Это уже вторая с начала 2018 года учеба для моих коллег, – говорит глава администрации Александр Шаститко. – Учимся по поручению губернатора, и полученные знания наверняка помогут в новом формате работы.

Поделиться: