Социальный автопоезд «Забота и здоровье» в шестой раз побывал в Александро-Невском районе

Социальный автопоезд «Забота и здоровье» в шестой раз побывал в Александро-Невском районе.

В этот раз специалисты областных клиник и районной больницы работали в селе Благие.

Глава Благовского поселения Иван Максимкин рассказал, что каждому врачу предоставлен свой кабинет. А гинеколог ведет прием в недавно построенном ФАПе.

– Чтобы пожилые люди смогли попасть на прием к врачам, в поселении организован подвоз людей из малых деревень, – добавил Иван Александрович.

На прием к Рязанским врачам приехало много людей и из районного центра, и из других поселений.

Лариса Оберег, например, сходила со своими  близняшками – Эриком и Радой к детскому офтальмологу и педиатру.

– Сын и дочка здоровы! Теперь я заняла очередь к офтальмологу и к гинекологу, – рассказала она.

У двери в кабинет гинеколога образовалась довольно приличная очередь. Женщины рады получить консультацию этого специалиста, потому что, к сожалению, в Александро-Невской больнице эта должность уже долгое время вакантна.

Главный врач Геннадий Кинякин заверил, что ведется работа с выпускниками Рязанского медицинского университета. Существует договоренность с одной из студенток, уроженкой района, о том, что после ординатуры по гинекологии и акушерству она обязательно вернется работать в нашу ЦРБ.

Сережа Панкратов с мамой пришел на прием к детскому неврологу. Смелый мальчик внимательно слушал доктора и старательно выполнял все указания.

После осмотра юного пациента Екатерина Индеева рассказала, что она в первый раз вошла в состав медбригады медицинского автопоезда.

– Я окончила Рязанский медицинский университет, стаж работы у меня три года. За час работы я осмотрела пятерых пациентов. Четверо малышей здоровы,  у одного ребенка обнаружены нарушения памяти.

Врачи не уедут из села, пока не примут последнего пациента. Вместе  с медицинскими специалистами свою работу вели представители управления соцзащиты и  комплексного центра социального обслуживания населения. Речь шла о предоставлении мер соцподдержки, соцобслуживании на дому, оформлении в стационарные учреждения, оплате жилищно-коммунальных услуг, о том, как отправить ребенка отдыхать в детский лагерь.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: