Спасская районная больница получила новый автомобиль скорой помощи

30 ноября губернатор региона Николай Любимов торжественно передал ключи от новых служебных автомобилей сотрудникам подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Рязанской области и скорой медицинской помощи.

Автопарк учреждений здравоохранения Рязанского региона пополнился 24 современными хорошо оборудованными специализированными машинами на базе УАЗ и ГАЗ. Одна из машин передана в Спасскую районную больницу.

Губернатор Николай Любимов отметил, что новые машины скорой помощи регион получает в качестве поддержки из федерального центра.

– Это очень существенная помощь Рязанской области, и, безусловно, скажется позитивно на повышении доступности и улучшении качества медицинских услуг, – сказал Николай Любимов. По его словам, обновление автопарка медучреждений области будет вестись и в дальнейшем, в том числе за счет областного бюджета.

– Мы будем продолжать приобретать машины скорой помощи, чтобы люди не чувствовали дискомфорта и уж тем более не страдали от того, что на их вызов медики едут дольше, чем это положено, – подчеркнул глава региона.

Как сообщил главный врач Спасской районной больницы Игорь Задоя, новый автомобиль скорой помощи на базе ГАЗ будет направлен в Кирицкую участковую больницу.

– Это своевременное пополнение автомобильного парка скорой помощи нашей больницы, – сказал Игорь Петрович.

Это обновление благоприятно скажется на улучшении оказания неотложной медицинской помощи жителям с. Кирицы и прилегающей к нему территории.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»9772″ gal_title=»Спасская районная больницы получила новый автомобиль скорой помощи»]

Поделиться: