Спасские аграрии на региональной Доске почета

Высшую ведомственную награду Министерства сельского хозяйства РФ вручили председателю СПК «Красный маяк» Спасского района Виктору Логунову, а также он и еще два представителя Спасского района внесены на региональную Доску почета передовиков агропромышленного комплекса.

Каждый год министерство сельского хозяйства Рязанской области обновляет региональную Доску Почета передовиков агропромышленного комплекса и продовольствия Рязанской области. И в этом году среди 15 лучших трудовых коллективов и 75 работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, руководителей, специалистов и рядовых тружеников предприятий и фермерских хозяйств представители Спасского района председатель СПК «Красный маяк» Виктор Логунов, доярка СПК «Красный маяк» Анна Лапшихина и механизатор ООО «Разбердеевское» Михаил Малофеев.

Свидетельства о занесении на Доску почета им вручил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Также председатель СПК «Красный маяк» Виктор Логунов за многолетний добросовестный труд награжден высшей ведомственной наградой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Прямая речь

Анна Лапшихина, доярка в СПК «Красный маяк»:

– Я сразу же после школы пришла работать на ферму. Мне всегда нравилось ухаживать за коровами, и о другой профессии я даже и не думала. Труд наш на самом деле не из легких. Встаю полпятого утра, полшестого утренняя дойка. Есть еще и вечерняя. Дома – семья: муж, дочка. Забот хватает. Меня неоднократно награждали в хозяйстве и в районе ценными подарками и денежными поощрениями. В 2016  году я получила Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Когда была на вручении свидетельства о занесении на Доску почета в министерстве сельского хозяйства Рязанской области, очень переживала,  особенно за своих коровок.

Кратко о награжденных

Виктор Логунов 38 лет успешно возглавляет СПК «Красный маяк». Он активно внедряет в сельскохозяйственное производство передовой опыт, современные технологии, новые формы и методы организации труда. За счет обновления севооборотов, интенсивного использования земель, обновления семенного фонда, технической и технологической модернизации производства это предприятие ежегодно получает высокие урожаи зерновых культур, обеспечивает общественное и частное животноводство кормами в полном объеме. СПК «Красный маяк» успешно занимается животноводством.

Хозяйство ежегодно приобретает новую сельскохозяйственную технику.

Залогом успешной работы Виктор Александрович считает хорошо подобранный коллектив специалистов. В его хозяйстве трудится 70 человек.

Михаил Малофеев 19 лет работает в сельском хозяйстве, из них 10 лет в ООО «Разбердеевское» Спасского района. Михаил Васильевич настоящий профессионал своего дела: отлично знает правила выполнения всех механизированных работ в поле, хорошо изучил сельскохозяйственную технику и умеет настроить ее на режим, соответствующий состоянию поля, качеству почвы, что позволяет ему добиваться высоких производственных показателей. В конце 2017 года за Михаилом Васильевичем был закреплен новый трактор МТЗ-1523, на котором он с начала полевых работ участвует в обработке сельхозкультур. В зимнее время Михаил Васильевич на погрузчике занимается подвозом и погрузкой кормов. С началом уборочной он пересаживается на зерноуборочный комбайн «Палессе», на котором в 2017 году намолотил 1311 тонн, а в 2018 году – 1654 тонны зерна.

Анна Лапшихина больше 10 лет работает дояркой в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Красный маяк». Трудовую деятельность она начала сразу же после окончания Перкинской школы.

Ежегодно надои на корову составляют более 5000 килограмм. Анна Сергеевна знает о про­дуктивности и возможностях всех 46 коров в своей группе. Надой на корову по итогам работы за 2017 год составил  6776 килограмм, за 8 месяцев 2018 года – 4886 килограмм молока, валовой надой молока за 2017 год составил 313 тонн, за 8  месяцев 2018 года – 201 тонну молока. 

Поделиться: