Спасский музей предоставил экспонаты для Музея истории молодежного движения в Рязани

Региональный проект «Наше наследие – наши земляки» объединил 21 музей Рязанской области.

Наверняка многие даже не подозревают, что до некоторого времени Рязанская область входила в состав Московской и Воронежской областей, выделение ее в отдельную область произошло 26 сентября 1937 года. Этому событию министерство культуры Рязанской области решило посвятить грандиозный выставочный проект «Время. События. Люди». Три месяца ушло на разработку и подготовку первой части этого проекта под названием «Наше наследие – наши земляки», а осуществляется он в Музее истории молодежного движения г. Рязани. В течение года мы увидим там еще две выставки из этой серии: «Традиции, обычаи, ремесла» и «Первая революция», – рассказывает директор Спасского музея Марина Ершова.

Музейщики подняли большой пласт своих запасников, и теперь на выставке можно увидеть более 750 предметов – личные вещи и старые фотографии, подлинные документы и предметы быта, технику и макеты, картины и чертежи.

Рязанская земля дала стране огромное количество знатных земляков, имена многих из которых известны далеко за ее пределами. Спасский музей не остался в стороне, и теперь часть экспозиции региональной выставки рассказывает о наших земляках: докторе искусствоведения Г.К. Вагнере, о профессоре, авторе учебника «Физика» А.В. Перышкине, о министре машиностроения Н.Н. Смелякове. Ижевский музей К.Э. Циолковского тоже предоставил интересные экспонаты о жизни ученого, – продолжает рассказ о масштабном проекте Марина Михайловна. – Не упустите возможность побывать на выставке в Музее истории молодежного движения, что располагается в г. Рязани на ул. Свободы, д. 79. Думаю, что у вас обязательно появится чувство глубокого уважения и гордости за своих земляков, да и узнаете о других известных именах, прославивших малую родину.

Поделиться: