Спасский районный Дом культуры открыл творческий сезон

В Спасском Доме культуры – аншлаг. В зале – горожане, гости города, артисты художественной самодеятельности, их поклонники и почитатели, самые маленькие артисты с переживающими за них родителями.

Открыл концерт начальник управления культуры районной администрации Игорь Минин. Он поздравил творческий коллектив ДК с открытием сезона, и после его выступления началась церемония награждения. Награждали тех, кто тесно сотрудничает с районным Домом культуры, кто, в связи с 240-летием Рязанской губернии, поощрен знаком губернатора Рязанской области, также были награды и поощрения от Единой клубной системы и профсоюза работников культуры района.

Церемонию награждения сменили выступления артистов художественной самодеятельности районного ДК. На сцене выступали ВИА «Спасск», «Карусель-Music», вокальные коллективы «Калинушка», «Любава», танцевальный коллектив «Озорницы», вокалисты Марина Фаткина, Надежда Карькина, Татьяна Арбузова, Владимир Макарцов, Ирина Жутаева, представительница театра им. Романенко Елена Киселева и подрастающая смена: вокальный коллектив «Мини-микс», юная исполнительница стихов Даша Митина, а также самые маленькие участники концерта – воспитанники детского сада №1.

Прямая речь

Наталья Игнатович, жительница Спасска:

– Мы всей семьей стараемся приходить на концерты в районный Дом культуры. Интересно смотреть, как растут в профессиональном плане артисты художественной самодеятельности, коллективы, вокалисты, какой сегодня у них репертуар. Приятно, что они не стоят на месте, выбирают что-то новое, не боятся экспериментировать. Моя дочка Анна занимается здесь танцами. Сегодня мы с удовольствием провели время и отдохнули с пользой. Желаем солистам, коллективам нашего ДК творческого подъема, интересных находок и, конечно же, успехов.  

Ксения Батова, ученица 10 класса Спасской гимназии:

–  Я часто выступала на сцене районного ДК как ученица Спасской детской школы искусств и в основном концерты смотрела из-за кулис. Сегодня я в зале и оказывается, все воспринимаешь здесь по-другому. Даже испытала чувство тоски по сцене. На концерте было много номеров, но усталости совсем нет.

Поделиться: