Спасский спортсмен победил в первенстве мира по универсальному бою среди юниоров

Соревнования прошли в городе Медыни (Калужская область), в них участвовали команды из тридцати стран. За сборную России выступал и спортсмен из Спасска, призер кубка России Александр Савостиков.

Первый поединок с белорусским спортсменом был трудным. Противник Александра был технически хорошо подготовлен, и, проиграв на полосе препятствий, он сравнял счет, победив в борьбе. В решающем поединке спассчанин активно начал борьбу и в итоге броском на три балла победил. Второй поединок со спортсменом из Азербайджана для Александра стал относительно легким – безукоризненное прохождение полосы препятствий и чистый бросок с захватом ноги во 2-м раунде принесли победу. В финале спассчанин снова выиграл полосу препятствий. Соперник этого не ожидал, построил борьбу на постоянных атаках, давлении, и казалось, что его план сработает. Но Александр, воспользовавшись ошибкой соперника, совершил красивейший бросок, в итоге – золотая медаль. Такое высокое достижение у спасских спортсменов впервые.

Александр Савостиков занимается в объединении «Путь чести» под руководством тренера Павла Стенина с 2008 г. Он – победитель первенства Европы по универсальному бою среди юношей 14–15 лет, неоднократный призер первенства мира и Европы по универсальному бою среди мальчиков, младших юношей, юношей. Сейчас учится в РГУ им. С.А. Есенина.

 

Поделиться: