Старожиловские танцоры на «Черном котенке» стали лауреатами и дипломантами конкурса

Хореографический коллектив «Задоринка» Дома детского творчества, танцевальный коллектив «Драйв» районного Дома культуры и танцевально-акробатический коллектив «Светики» детско-юношеской спортивной школы представили Старожиловской район на конкурсе «Черный котенок».

Среди ста танцевальных композиций и участников из Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска, Рязани старожиловские танцоры и акробаты показали достойные результаты.

Ансамбль «Задоринка» в номинации «Духовное наследие России» с танцем «Мой путь» и в номинации «Народно-стилизованный танец» с номером «Скоморохи» получил два диплома лауреата III степени. Как отметила художественный руководитель коллектива Ольга Стружкова, первого и второго места в последней номинации жюри никому из участников не присудило.

– Ребята ехали на конкурс, настроенные на победу, – рассказывает Ольга Николаевна. – На сцене дети выложились на сто процентов. Мы благодарны всем, кто поддержал нас и помог принять участие в соревнованиях всероссийского уровня.

Коллектив «Драйв» выступал в первой и второй младших возрастных группах. В номинации «Народно-стилизованный танец» с танцем «Ах, ложки мои, ложки» его участники завоевали диплом I степени, а в номинации «Эстрадный танец» с номером «Шоколадный бум» – диплом II степени.

«Светики» впервые участвовали в «Черном котенке». В номинации «Эстрадно-спортивный танец» ребята выступили с акробатическим этюдом «Пираты», став обладателем диплома III степени.

– То, что мои дети попали на «Черного котенка», пройдя два отборочных тура, уже стало для нас большим достижением, – рассказывает руководитель коллектива Светлана Кирдяпина. – Большая заслуга в этом родителей, в том числе моей «палочки-выручалочки» Елизаветы Никишиной из Хрущева. Она водит ко мне свою внучку Киру и всегда помогает и материально, и с транспортом. Также огромная благодарность директору спортшколы Юрию Комарову.

То, что Светлана Кирдяпина не хореограф по образованию, сильно удивило маститых членов жюри. Тренеру спортивной группы почти в 50 человек хотелось где-то, кроме района, продемонстрировать возможности своих воспитанников.

– Стала объединять акробатические номера с элементами танца, – продолжает Светлана Владимировна. – Получилось то, что получилось. Представители жюри посоветовали мне не бросать хореографию. Этим и будем заниматься в дальнейшем. Учтем ошибки, и начнем готовиться к новому конкурсу.

Поделиться: