Старожиловские школьники на пасхальной неделе звонили в колокола

Всю неделю в старожиловский храм Петра и Павла приезжали школьники, в том числе и из других районов. Побывали здесь и первоклассники Старожиловской школы. Пригласив ребят внутрь храма, прихожанка Надежда Рогова рассказала им о правилах поведения, его истории, о святых, изображенных на иконах.

Детям дали позвонить в колокол, подвешенный на небольшом расстоянии от земли, а затем они вместе с учителями поднялись на колокольню. Прихожанин Михаил Рогов показал первоклашкам, как надо звонить в колокола, и они быстро усвоили урок. Разноголосый звон разлетался по всей округе.

– Было очень громко, но мне понравилось звонить в колокола, – рассказывает ученик первого класса Артем Кутузов.

– В храме я уже бывала с родителями, – рассказывает четвероклассница Анастасия Юркова. – А на колокольне – впервые. Было немного страшно наверху.

– Поскольку в нашей школе большинство учащихся и их родителей православные, мы стараемся приобщать детей к христианским обычаям, – рассказывает учитель начальных классов Наталья Пчелкина. – Такие экскурсии особенно важны при изучении курса православной культуры и этики, который сейчас введен в средних классах. Мы очень благодарны нашему батюшке за такое приглашение.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7208″ gal_title=»Старожиловские школьники звонят в колокола»]

Поделиться: