Старожиловский детский православный центр организовал покровскую ярмарку сладостей

Второй год подряд участники Старожиловского детского православного центра по благословению настоятеля храма Петра и Павла отца Илии Коростелева собираются на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в районном Доме культуры. В рамках Покровского фестиваля они организуют тематическую программу. В этот раз в фойе РДК ярмарка сладостей собрала и больших, и маленьких жителей поселка. Дети вместе с родителями дома приготовили разнообразную выпечку, и предлагали приобрести ее на импровизированных торговых площадках за символическую цену. Собранные средства были переданы на нужды церкви.

Перед открытием ярмарки от руководителя центра Татьяны Прошкиной присутствующие узнали об истории события, послужившего поводом к установлению православного праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей богородицы и Приснодевы Марии, посмотрели видеофильм. В роли Осени с викторинами, конкурсами и играми выступила руководитель танцевального коллектива «Драйв» Алена Калабина. На память о встрече дети получили иконки Пресвятой Богородицы и сладкие призы.

– Праздник у нас прошел в узком кругу: только воспитанники православного центра и их родители, и стал по-домашнему теплым и уютным, – поясняет педагог дополнительного образования Старожиловского Дома детского творчества Ольга Сваткова. – Поскольку по христианской традиции покровские празднества сопровождаются пожертвованиями, мы решили рассказать детям о значении дароприношения, и живыми примерами приобщить каждого к этому добровольному поступку.

Поделиться: