Старожиловский конный завод очистили от зарослей американского клена

Территорию Старожиловского конного завода очистили от американского клена. Заросли этого неприхотливого дерева уже давно закрывали вид и на завод, и на посаженные вокруг него березы и сосны.

На борьбу с американскими кленами привлекли современную мощную технику. Для этого в Старожилово по просьбе районной администрации прибыл мощный экскаватор из Истья, который предоставила газокомпрессорная станция.

Березы экскаватор не трогал, а вот клены безжалостно выдирал с корнями. Экскаваторщик Василий Тарасов рассказал, что американский клен ему совсем не жалко. А у себя в Истье он сажает сосны.

Глава администрации Старожиловского городского поселения Алексей Филин сказал, что на месте зарослей, справа от моста, на примыкающей к конному заводу территории, уже с начала весны идет выпиливание сорных деревьев. Там планируют сделать место отдыха.

 – Нынешней весной, скорее всего не успеем здесь посадить деревья и кустарники, так как дел по раскорчевке и уборке древесных остатков очень много, – сказал Алексей Филин. – Но осенью мы постараемся это сделать. Что касается оставшегося для озеленения поселка времени, то текущей весной намечены большие работы по посадке деревьев и кустарников в нашем родном поселке. Есть договоренность на 200 саженцев можжевельника, имеется возможность для посадки других древесных культур.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: