Старожиловцы — в числе победителей межмуниципального этапа конкурса «Поклон тебе, солдат России!»

На сцене Старожиловского Дома культуры конкурс-фестиваль патриотической песни «Поклон тебе, солдат России!» собрал представителей Рыбновского, Рязанского, Захаровского, Пронского, Спасского, Михайловского и Старожиловского районов. Исполнители соревновались в номинациях «солисты» и «вокальные группы» в возрастных категориях 14–17 лет и 18–24 года, а также авторы-исполнители.

В номинации «Солисты» победили Александра Абдуллоева, Степан Попов, Назар Ташов, Алина Ширяева, Алина Федорина, Ариадна Забавина. В номинации «Автор-исполнитель» – Мария Сапелина. В номинации «Вокальные группы» — участники из Новомичуринской средней общеобразовательной школы №3, Центра развития творчества детей и юношества Рязанского района, Столпянской школы Старожиловского района, дуэт «Сестры Колесник» Победовского СДК Захаровского района, дуэт «Сестры Марьины» Михайловского экономического колледжа-интерната.

В завершении концерта начальник управления культуры администрации Старожиловского района Ольга Гаврилина поблагодарила организаторов конкурса и всех его участников, вручив представителям выступавших районов благодарственные письма и сладкие подарки.

12 марта в Рязанском Дворце молодежи состоится заключительный гала-концерт конкурса «Поклон тебе, солдат России!». В нем смогут принять участие Степан Попов, Назар Ташов, Алина Ширяева, Алина Федорина, Ариадна Забавина, Мария Сапелина, вокальные дуэты «Сестры Марьины» и «Сестры Колесник».

– В прошлом году я участвовала в этом конкурсе как солистка, а услышав авторское исполнение другой девочкой, решила тоже написать свою песню, – говорит победительница конкурса, автор-исполнитель Мария Сапелина. – Текст давался не сразу, но настрой был позитивный, тем более, что мой прадедушка Пантюхов Иван Васильевич воевал на Великой Отечественной войне. Конечно, рассчитывала на победу.

Поделиться: