Стихи касимовской поэтессы опубликовали в ведущем литературном журнале

Подборку стихов касимовской поэтессы Тамары Куприной опубликовали в ведущем литературном журнале России «Наш современник». Тамара Захаровна отправила на электронный адрес главного редактора «НС» Станислава Куняева четыре произведения «Поэты, не пришедшие с войны», «Плач матери», «Люблю деревенских старух» и «Художник». Все они вошли в майский номер издания.

– «Наш современник» я читаю уже много лет, – говорит Тамара Куприна. – Но стихи направлять не решалась. А прошлым летом на фестивале рязанской поэзии в Сынтуле наш земляк Геннадий Морозов посоветовал мне обратиться в редакцию. И вот – результат. Считаю, что публикация в известном российском журнале – это высокая оценка моего творчества

Тамара Куприна – педагог, краевед, поэт, лауреат премии «Малая Родина» Союза писателей России. Она одна из первых рязанских авторов, была удостоена звания «Золотое перо Руси». Также награждена Национальной литературной премией, дипломант Межрегионального журналистского конкурса «Душа всей России – Рязань». Автор книг «Плач матери», «Поклон Есенину», «Хороший прожит день», сборника «Герои-касимовцы» и других.

Мы поздравляем нашего автора и большого друга Тамару Захаровну Куприну с новым достижением и желаем ей дальнейших творческих успехов!

Экземпляр журнала «Наш современник» Тамара Куприна уже передала в Елатомскую библиотеку.

Справка

«Наш современник» – российский общественно-политический и литературный ежемесячный журнал. Издается с 1956 года. Наиболее значительные достижения НС связаны с так называемой «деревенской прозой». С начала 70-х годов в журнале опубликованы произведения Федора Абрамова, Виктора Астафьева, Василия Белова, Валентина Распутина, Василия Шукшина. Наш земляк, член Союза писателей России Борис Шишаев также публиковался в «Нашем современнике».

Художник

Все ушли в интернет.

На Земле никого не осталось.

Лишь Художник седой,

Одинокою думой томим,

Бродит с кистью в руках

И рисует забытую старость,

И рисует увядшую юность

И жизни сгорающей дым…

Он идет по горам,

Он идет по долинам и рощам…

Он все краски растратил,

Но знает, что время не ждет.

Его космы во мгле

Беспощадные ветры полощут,

Но Художник идет

Сквозь нещадное время вперед.

Он зеленую краску

У листьев березы воспримет.

Он цветы луговые

Для полотен навечно возьмет.

Он сияющий храм

На картинах бессмертных воздвигнет,

И он Храмом Природы

Любовно его назовет…

Все ушли в интернет,

А Художник все бродит по свету.

Сквозь жестокое время,

Сквозь голод и холод идет…

Он стремленьем неистовым

К солнцу и божьему свету

Всех ушедших в сакральность:

«Вернитесь на Землю!» – зовет.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: