Стихи уроженца Клепиковского района читают на разных языках мира

В Клепиковском отделе государственного музея-заповедника Сергея Есенина прошла встреча с поэтом Владимиром Масаловым. Владимир Иванович – бывший дипломат, советский спортсмен, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, генеральный секретарь Российской Ассоциации Международного сотрудничества. Родился Владимир Масалов в деревне Неверово Клепиковского района.

Писать он начал на закате своей профессиональной деятельности дипломата, в конце 90-х годов. Первым произведением автора стало стихотворение о душе, где он рассуждает – что же такое душа и существует ли она. К написанию стихотворения сподвиг спор с супругой. И поняв, что стихотворение получилось хорошим, Владимир Иванович начал творить еще. В настоящее время издано уже 27 сборников его стихов, 28-й готовится к публикации.

Произведения поэта в основном затрагивают темы Родины и любви. Его книги переведены на шведский, английский, китайский и другие языки. Некоторые стихотворения автор прочел на встрече.Владимиру Ивановичу задавали вопросы, интересовались его творческой деятельностью. В завершении поэт преподнес несколько экземпляров своих книг в подарок районной библиотеке.

После окончания официальной части гости еще долго не отпускала автора, обсуждая его творчество. «Вы заряжаете, даете зерно! Буду стараться», – обратился к своим читателям Владимир Иванович.

 

Поделиться: