Строительство тропы здоровья в Сасове близится к завершению

Глава администрации города Сасово Евгения Рубцова в городском парке осмотрела «Тропу здоровья», строительство которой близится к завершению.

Жительница поселка Сасовский сказала:

— Я вожу внука в школу каждый день и дорога через парк самая короткая для нас. Раньше в дождливую погоду, тут было не пройти, если только в обход. А теперь асфальтированные дорожки. Смотрю, детские площадки устанавливают. Еще не доделали, а внук уже там. Лишь бы не нашлось вредителей на все это, не поломали и не начали откручивать шурупчики.

Евгения Ивановна успокоила женщину: в парке установят камеры видеонаблюдения.

– Это только десятая часть того, что предстоит сделать на следующий год, – сказала Евгения Рубцова, – каждый уголок будет благоустроен и предназначен либо для игр, либо для спорта, либо для отдыха. Можно будет прийти в парк просто почитать, порисовать и даже потанцевать.

Елена Спиряева из Пителинского района в парке собирала гербарий для школьной поделки. Она рассказала, что здесь бывает довольно часто и гуляет со своими детьми.

 – Перемены в лучшую сторону не заметить просто невозможно, – сказала Елена, – теперь еще чаще будем захаживать в сасовский парк. Я видела, что для детей подготавливают детскую площадку, собираются заливать ее бетоном. Моим детям это очень интересно, тем более, что у нас такого нет.  

Мама в декрете Наталья Костина, прогуливаясь с коляской, рассказала:

— Сегодня еще не так много мамочек гуляют с колясками, вчера было намного больше. Вообще, это здорово, что благоустраивают парк. Наша семья только за улучшение! Мы живем далековато отсюда, на Тюрина, но все равно готовы ходить сюда ежедневно, потому что, на мой взгляд, это лучшая зеленая зона для прогулки с детьми.

Поделиться: