Супруги Завертяевы из Рыбного дарят сказку

Наверное, каждый из нас помнит счастливые моменты детства, когда мы с нетерпением ждали наступления Нового года, а Дед Мороз обязательно исполнял заветные пожелания.

Становясь взрослыми, многие из нас не перестают верить в чудо, и вот уже вместе с детьми мы разучиваем стихи и пишем доброму волшебнику новогодние послания.

Накануне Нового года мы взяли интервью у сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Вот уже несколько лет подряд новогоднее волшебство рыбновцам дарят супруги Завертяевы. Они рассказали, как проходят их предновогодние будни, и что для них значат эти образы.

– Почему вы решили дарить людям сказку?

– В нашей обыденной жизни иногда не хватает чего-то волшебного, сказочного, тех ощущений, которые мы испытывали в детстве. Поэтому мы стараемся нести людям радость, праздник, хорошее настроение.

– Вы помните свой рабочий дебют в этих ролях? Когда это было? Сильно волновались в первый раз?

– Мой дебют в роли Снегурочки был еще в детском саду. Этот образ мне очень понравился. И до сих пор, надевая этот костюм, я чувствую себя настоящей Снегурочкой. Первый раз волнения не было. Я до этого много раз выступала Снегурочкой, а у Сергея стаж в образе Деда Мороза на 10 лет больше. Сейчас уже подрастает наша дочка и тоже выступает в роли Снегурочки. Наверно, это у нас семейное. А вместе с Сергеем мы 20 лет «дедморозим».

–А почему вообще решили этим заниматься?

– Мы же артисты. С мужем познакомились 19 лет назад на сцене. Вместе выступали в одном концерте, – рассказывает Ольга. – Потом начали вместе работать в одном коллективе в Центре народной культуры в Баграмове у Марины Николаевны Медведевой: я была руководителем народного ансамбля, а Сергей делал музыкальные аранжировки и аккомпанировал нам. Вот тогда-то все и началось. Первый раз вместе поехали Дедом Морозом и Снегурочкой на взрослый корпоратив. Забыли баян и посох, пришлось возвращаться. Но было очень весело.

– Вы работаете в новогоднюю ночь?

– Было время, мы часто работали в Новогоднюю ночь. Сейчас стараемся провести этот праздник в семейном кругу. Конечно же, не обходится без Деда Мороза и Снегурочки, только теперь мы эту радость в саму новогоднюю ночь дарим только своим близким людям.

– А кто детям нравится больше – Дедушка Мороз или Снегурка?

– Детям нравится сама сказка. Им нужны и Дед Мороз, и обязательно Снегурочка, и, конечно же, долгожданный подарок. Это одно целое.

– Как обычно проходят ваши визиты, по какому-то сценарию?

– У нас, конечно же, есть заготовленный сценарий, но к нему прилагается большой процент фантазии и веселого настроения. Приходя в семью, мы стараемся задействовать всех: и взрослых, и детей. Обычно дети очень активные. Делают все, чтобы Дедушку порадовать: стихи читают, любимую песню Деда Мороза знают, хороводы водят, в игры играют, загадки отгадывают. Иногда бывает, маленькие детишки пугаются, прячутся. Но на этот случай у нас есть свои хитрости и волшебные смешинки, веселушки и разные интересные игры. Однажды мы пришли, а мальчик увидел Деда Мороза и залез под диван. У нас программа примерно минут на 20. Вот мы уже с мамой любимую песню Деда Мороза спели, папа Деду стих прочитал. Начали загадывать загадки – мальчик активизировался, стал нам отвечать из-под дивана. Ну, а как дело до подарка дошло – и песню спел, и стих прочитал, и, конечно же, подарок свой сам получил.

– Что современные дети обычно просят у Деда Мороза?

– Жизнь вносит свои коррективы. Если раньше ребенок был рад кукле или машинке, то сейчас он заказывает сотовый телефон, планшет. Но иногда бываю очень оригинальные пожелания. Однажды, девочка попросила у Деда Мороза кружку с фотографией ее любимой рок-группы.

– К взрослым в сказочных образах приходили?

– Да, взрослые корпоративы тоже проводим. Взрослые веселятся как дети. Пожалуй, это единственный праздник в году, когда можно почувствовать себя ребенком, стоя на стуле, рассказывать Деду Морозу стихотворение и получить за это конфетку. Или встать в большой Новогодний хоровод, забыть все проблемы и поверить в чудо.

– Сколько квартир можно посетить за одну ночь?

– Наш рекорд – 10 квартир.

– За что вам нравятся эти сказочные образы?

– Дед Мороз и Снегурочка – это часть нашей профессии. Нам нравится ощущение праздника, нравится, как после обычных трудовых будней люди раскрепощаются, становятся веселыми, добрыми, желают друг другу самого лучшего в новом году и верят в чудеса.

– Сергей, каждый ли может быть Дедом Морозом?

– При желании Дедом Морозом может стать каждый. Главное иметь бороду, мешок с подарками и большое чувство юмора.

– Допустим, что к вам самим через 10 лет на Новый году придут Дед Мороз со Снегурочкой, и будут поздравлять. Как вы их примете, что посоветуете?

– Через 10 лет Дед Мороз со Снегурочкой, скорее всего, придут не к нам, а к нашим внукам. Никаких советов. Мы будем просто вместе с ними радоваться и веселиться.

– Что вы пожелаете рыбновцам в наступающем году?

– Мы желаем, чтобы наступающий 2019 год стал для вас стабильным, чтобы жизнь ваша стала более комфортной, уютной, а ваши родные и близкие всегда были рядом и радовали своими успехами. Пусть наступающий год свиньи станет волшебной свинкой-копилкой, в которую вы будите складывать свои успехи и победы, богатство и достаток, счастье и радости, приятные встречи и новые приключения!

Поделиться: